DOKTRIN SESAT AJARAN SYIAH

Terdapat 17 doktrin atau ajaran Syi’ah yang tersembunyi dari kaum muslimin terutama dari golongan ahli sunni  (Ahli Sunnah Wal Jammah) sebagai bahagian dari pengamalan doktrin taqiyah(menyembunyikan Syi’ahnya). Ketujuh belas doktrin rahsia ini terdapat dalam kitab-kitab suci Syi’ah seperti kitab Usuhulu Kaafi dan Rijalul Kashi. Ajaran ini juga bertangung-jawab dalam mengubah keaslian dan kesucian Qalamuallah Al Quran ul karim. Berikut adalah antara doktrin-doktrin yang sesat lagi menyesatkan :

 1. Dunia dengan seluruh isinya adalah milik para imam Syi’ah. Mereka akan memberikan dunia ini kepada siapa yang dikehendaki dan mencabutnya dari siapa yang dikehendaki(Ushulul Kaafi, hal.259, Al-Kulaini, cet. India).Jelas Doktrin semacam ini bertentangan dengan firman Allah SWT QS: Al-A’raf 7: 128,“Sesungguhnya bumi adalah milik Allah, Dia dikaruniakan kepada siapa yang Dia kehendaki”. Kepercayaan Syi’ah diatas menunjukkan penyetaraan kekuasaan para imam Syi’ah dengan Allah dan doktrin ini merupakan aqidah syirik.
 2. Ali bin Abi Thalib yang diklaim sebagai imam Syi’ah yang pertama dinyatakan sebagai dzat yang pertama dan terakhir, yang dhahir dan yang bathin sebagaimana termaktub dalam surat Al-Hadid, 57: 3 (Rijalul Kashi hal. 138).Doktrin semacam ini jelas merupakan kekafiran Syi’ah yang berdusta atas nama Khalifah Ali bin Abi Thalib. Dengan doktrin semacam ini Syi’ah menempatkan Ali sebagai Tuhan. Dan hal ini sudah pasti merupakan tipu daya Syi’ah terhadap kaum muslimin dan kesucian aqidahnya.
 3. Para imam Syi’ah merupakan wajah Allah, mata Allah dan tangan-tangan Allah yang membawa rahmat bagi para hamba Allah (Ushulul Kaafi, hal. 83).
 4. Amirul Mukminin Ali bin Abi Thalib oleh Syi’ah dikatakan menjadi wakil Allah dalam menentukan surga dan neraka, memperoleh sesuatu yang tidak diperoleh oleh manusia sebelumnya, mengetahui yang baik dan yang buruk, mengetahui segala sesuatu secara rinci yang pernah terjadi dahulu maupun yang ghaib (Ushulul Kaafi, hal. 84).
 5. Keinginan para imam Syi’ah adalah keinginan Allah juga (Ushulul Kaafi, hal. 278).
 6. Para imam Syi’ah mengetahui kapan datang ajalnya dan mereka sendiri yang menentukan saat kematiannya karena bila imam tidak mengetahui hal-hal semacam itu maka ia tidak berhak menjadi imam (Ushulul Kaafi, hal. 158).
 7. Para imam Syi’ah mengetahui apapun yang tersembunyi dan dapat mengetahui dan menjawab apa saja bila kita bertanya kepada mereka karena mereka mengetahui hal ghaib sebagaimana yang Allah ketahui (Ushulul Kaafi, hal. 193).
 8. Allah itu bersifat bada’ yaitu baru mengetahui sesuatu bila sudah terjadi. Akan tetapi para imam Syi’ah telah mengetahui lebih dahulu hal yang belum terjadi (Ushulul Kaafi, hal. 40).Menurut Al-Kulaini (ulama besar ahli hadits Syi’ah), Bahwa Allah tidak mengetahui bahwa Husein bin Ali akan mati terbunuh. Menurut mereka Tuhan pada mulanya tidak tahu karena itu Tuhan membuat ketetapan baru sesuai dengan kondisi yang ada. Akan tetapi imam Syi’ah telah mengetahui apa yang akan terjadi. Oleh sebab itu menurut doktrin Syi’ah Allah bersifatbada’ (Ushulul Kaafi, hal. 232).
 9. Para imam Syi’ah merupakan gudang ilmu Allah dan juga penerjemah ilmu Allah. Para imam Syi’ah bersifat Ma’sum (Bersih dari kesalahan dan tidak pernah lupa apalagi berbuat Dosa). Allah menyuruh manusia untuk mentaati imam Syi’ah, tidak boleh mengingkarinya dan mereka menjadi hujjah (Argumentasi Kebenaran) Allah atas langit dan bumi (Ushulul Kaafi, hal. 165).
 10. Para imam Syi’ah sama dengan Rasulullah Saw (Ibid).
 11. Yang dimaksud para imam Syi’ah adalah Ali bin Abi Thalib, Husein bin Ali, Ali bin Husein, Hassan bin Ali dan Muhammad bin Ali (Ushulul Kaafi, hal. 109)
 12. Al-Qur’an yang ada sekarang telah berubah, dikurangi dan ditambah (Ushulul Kaafi, hal. 670). Salah satu contoh ayat Al-Qur’an yang dikurangi dari aslinya yaitu ayat Al-Qur’an An-Nisa’: 47, menurut versi Syi’ah berbunyi: “Ya ayyuhalladziina uutul kitaaba aaminuu bimaa nazzalnaa fie ‘Aliyyin nuuran mubiinan”. (Fashlul Khitab, hal. 180).
 13. Menurut Syi’ah, Al-Qur’an yang dibawa Jibril kepada Nabi Muhammad ada 17 ribu ayat, namun yang tersisa sekarang hanya 6660 ayat (Ushulul Kaafi, hal. 671).
 14. Menyatakan bahwa Abu Bakar, Umar, Utsman bin Affan, Muawiyah, Aisyah, Hafshah, Hindun, dan Ummul Hakam adalah makhluk yang paling jelek di muka bumi, mereka ini adalah musuh-musuh Allah. Siapa yang tidak memusuhi mereka, maka tidaklah sempurna imannya kepada Allah, Rasul-Nya dan imam-imam Syi’ah (Haqqul Yaqin, hal. 519 oleh Muhammad Baqir Al-Majlisi).
 15. Menghalalkan nikah Mut’ah, bahkan menurut doktrin Syi’ah orang yang melakukan kawin mut’ah 4 kali derajatnya lebih tinggi dari Nabi Muhammad Saw. (Tafsir Minhajush Shadiqin, hal. 356, oleh Mullah Fathullah Kassani).
 16. Menghalalkan saling tukar-menukar budak perempuan untuk disetubuhi kepada sesama temannya. Kata mereka, imam Ja’far berkata kepada temannya: “Wahai Muhammad, kumpulilah budakku ini sesuka hatimu. Jika engkau sudah tidak suka kembalikan lagi kepadaku.” (Al-Istibshar III, hal. 136, oleh Abu Ja’far Muhammad Hasan At-Thusi).
 17. Rasulullah dan para sahabat akan dibangkitkan sebelum hari kiamat. Imam Mahdi sebelum hari kiamat akan datang dan dia membongkar kuburan Abu Bakar dan Umar yang ada didekat kuburan Rasulullah. Setelah dihidupkan maka kedua orang ini akan disalib (Haqqul Yaqin, hal. 360, oleh Mullah Muhammad Baqir al-Majlisi).

Kesemua 17 doktrin Syi’ah di atas, apakah boleh dianggap sebagai aqidah Islam sebagaimana dibawa oleh Rasulullah Saw. dan dipegang teguh oleh para Sahabat serta kaum Muslimin yang hidup sejak zaman Tabi’in hingga sekarang? Adakah orang masih percaya bahwa Syi’ah itu bagian dari umat Islam? Menurut Imam Malik dan Imam Ahmad, barangsiapa yang tidak MENGKAFIRKAN aqidah Syi’ah ini, maka dia termasuk Kafir.

Semua kitab tersebut diatas adalah kitab-kitab induk atau rujukan pokok kaum Syi’ah yang posisinya seperti halnya kitab-kitab hadits Imam Bukhari, Muslim, Ahmad bin Hambal, Nasa’i, Tirmidzi, Abu Daud, dan Ibnu Majah bagi kaum Muslimin. Oleh karena itu, upaya-upaya Syi’ah untuk menanamkan kesan bahwa Syi’ah adalah bagian dari kaum Muslimin, hanya berbeza dalam beberapa hal yang tidak prinsip, adalah dusta dan harus ditolak sepenuhnya !!!.

Allhualam

Advertisements

§ 26 Responses to DOKTRIN SESAT AJARAN SYIAH

 • Mr Ghan berkata:

  syi’ah is shit…dusta semata-mata..taubatlah sebelum terlambat….astaghfirullahalazim!

 • hamba Alloh berkata:

  Assalamu’alaikum wr.wb.
  Syi’ah adalah penampakkan dan ajaran dajjal, buat umat muslim wajib memusnahkan ajaran tersebut karena sangat-sangat menyesatkan..

 • Ihsan berkata:

  Kalau tidak ingin sesat dan akhirnya masuk neraka,jangan bertoleransi dengan paham Syi’ah. Dan kalau bertemu dengan org Syi’ah coba untuk menyadarkannya kembali ke Sunni(Ahlussunnah),dan kalau dia tidak mau atau membangkang,orang itu tak perlu ditegur-sapa. Syi’ah adalah ajaran yg penuh dengan dusta dan kepalsuan.

 • solahuddin al-ayubi berkata:

  astaghfirULLAH. … ternyata syi’ah itu kyak gni ya ajarannya… waduuh ni bkan lagi sesat lagi nmanya tapi dah bsa dblang KAFIR!!!!! na’udzu bILLAH min dzalik…..

 • ady berkata:

  syiah nampak mcm islam tapi bukan islam,berpura pura memperjuangkan islam tapi menyesatkan umat islam.usaha tuan ini amat berharga pada umat islam,satu lagi faham yg amat berbahaya pd umat islam masakini ialah faham wahabi.syiah sudah terang sesat tapi wahabi mcmna?

 • Abu yunus alam berkata:

  Syah itu musuh allah dan rasunya

 • madi aan berkata:

  saudaraku; syaiah itu ada 3 golongan; Ghulat,Rafidhoh dan Mu’tadilah.
  golongan pertama dan keduan memang tak sesuai aqidah Islam tapi golongan syiah Mu’tadilah adalah salah satu madzhab Islam yang diakui muslim dunia..

 • S I QOHWAH>> berkata:

  hancurkan kaum syiah…

 • Dunia Lain berkata:

  kalo emang sesat kenapa dilindungi…

 • Salim al-Karim berkata:

  Jazakallah khair atas infonya, jadi lebih mengerti lagi siapa itu syiah.

 • Hafiiz Nax MI berkata:

  bahkan menurut buku yg saya baca kurang lebih ada 6

 • Trisnawati berkata:

  apakah aliran aliran sesat yang banyak bermunculan merupakan tanda kedatangan dajjal? wallaahualam….

 • laskar berkata:

  Musnahkan syiah dari muka bumi ini.kalo ada nampak ada syiah di indonesia …musnahkan….mereka kaum syiah adalah kafir….

 • Kami kasian juga org2 Sunni di Mesir (Ikhwanul Muslimin) yg di bantai militer pengikut Mubarak yg syi’ah itu…..tpi herannya lgi knp raja Arab saudi kog ikut membantu pemerintah/militer mesir utk menghabisi rakyat mesir yg sunni/ikhwanul muslimin, why???

 • abashom berkata:

  Sesama muslim sebaiknya tidak saling mengkafirkan, karena itu bertentangan dengan ajaran agama islam. Bisa jadi artikel diatas sumbernya dari orang islam yang menjadi antek-anteknya zionis israel. dan barat yang sengaja ingin mengadu domba orang islam seperti adu jangkrik. Atau mungkin saja diambil dari kitab yang sudah diubah oleh agen-agen zionis israel dan barat untuk menimbulkan pertentangan sesama orang isalam. Karena itu wahai saudarku waspadalah, waspadalah terhadap antek-antek zionis israel

 • saef-alhidayah berkata:

  jagalah dirimu dan keluargamu ,awasi anak-anakmu dari orang syiah yang gentayangan ba’ manusia suci dan terpelajar

 • fariqscouting3 berkata:

  Nih,saya kasih jawaban simple aja…..

  Kata nabi Muhammad S.A.W aja umat Islam akan terbagi menjadi beberapa golongan,Dan kata nabi golongan yang akan selamat Adalah Ahlusunnah Wal Jamaah,udah ketahuan Kan Syiah Sama Sunni (Ahlusunnah Wal Jamaah),tapi Syiah tidak mempunyai otak yang besar,sehingga tidak bisa berfikir lebih jernih lagi…..

 • as jhoker berkata:

  Assalamu alaikum wr.wb.
  Kita sebagai umat muslim tidak perlu marah atau menyatakan kafir suatu kaum,,cukup doakan saja agar dia sadar sebenarnya dia sedang terjerat dalam tipu daya syaitan..
  Kita tidak bisa mengatakan kafir karna yg berhak hanya allah dan rasulnya…mnurut sya ajarannya itu fasik,gk jauh beda sama agama2 lain,dan itu bukan islam..

 • Ustadz Saal berkata:

  saya pikir lebih baik pisahkan Agama syiah dengan agama Islam, seperti agama yg lain. faham mereka biarkan saja menurut mereka jangan dicampur adukkan. Kita tidak perlu konfrontir ajaran mereka sebab yg akan terjadi adalah Nafsu yg timbul . Lakum dinukum walyadin saya pikir ini lebih baik dari pada ribut2.

 • Akulaajie berkata:

  Taqbir…

 • nata berkata:

  Syiah adlh 1 cntoh dajal d jmn skrg ! Klo ada syiah bakar bakar

 • jhuned adhe berkata:

  Ya Allah ampuni mereka yg tlah tergelincir dr jln mu….
  smoga mreka dpat mnemukan jln lurus nya kmbali…amin

 • welly kaum urban berkata:

  SYI’AH KAFIIIIIIIR..
  YA ALLAH SADARKANLAH MEREKA..AMIN AMIN YA ROBBAL ‘ALAMIN

 • rhudhy berkata:

  memang tingkat kecerdasan syi’a sngt tinggi sederajat dng binatang..dan habitat asli ny syi’a adlah dari binatang,yaitu aaaaajing.

 • dadan berkata:

  tunggu ajab alloh pasti akan datanga,dan akan menurunkan utusan kepada umatnya untuk menumpas ajaran sy”ah tersebut klo memang ajaran itu menyesatkan

 • NN berkata:

  Innalilahi wainalilahi rujiun..imam syiah mengantakan adalah gudang ilmu..mana pengikut syiah yg hebat,aing tantanig ilmu sia. Lamu hebat mah.!biadab..ajaran itu pantas dibilang biadab,karna merusak islam allah swt

Tinggalkan Jawapan

Masukkan butiran anda dibawah atau klik ikon untuk log masuk akaun:

WordPress.com Logo

Anda sedang menulis komen melalui akaun WordPress.com anda. Log Out /  Tukar )

Google+ photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Google+ anda. Log Out /  Tukar )

Twitter picture

Anda sedang menulis komen melalui akaun Twitter anda. Log Out /  Tukar )

Facebook photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Facebook anda. Log Out /  Tukar )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: